All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Я писал обзор на плеер первого поколения FiiO X1 в конце 2014 года. За прошедшие два года новый плеер сильно изменился. Новая модель может похвастаться поддержкой Bluetooth 4.0 и более отзывчивым сенсорным колесом. Можно отметить, что качество сборки стало лучше, что очень неплохо при его стоимости 99.99 $. Это очень хорошая цена для портативного плеера высокого разрешения.

Не смотря на крошечные размеры (55x97x12 мм) и малый вес (102 г) алюминиевый корпус с смотрится достаточно солидно. Х1 второго поколения доступен как с серебристой, так и с черной отделкой. Также есть вариант с розовым золотом. В плеере предусмотрено переключения выходя для наушников в режим линейного выхода, что позволяет подключить его к аудиосистеме или к активной акустике.

Х1 Gen II поддерживает работу с картами памяти micro SD объемом до 256 ГБ, но, к сожалению, не имеет встроенной памяти. Литий-полимерный аккумулятор емкостью 1800 мАч обеспечивает до 12 часов бесперебойной работы. Заявлена поддержка форматов APE, FLAC, ALAC, WAV, WMA, AAC, MP3; максимальный битрейт файлов соответствует 32 бит/192 кГц.


При подключении к моей беспроводной акустике KEF Muo я получил отличный звук, но пользовательский интерфейс мне показался неудобным.

Основное прослушивание Х1 Gen II я начал с накладных наушников Koss Porta Pro ($29). Мне очень понравилось то, что я услышал. Звук был заметно чище, чем тот, который я получаю с моего iPhone 6 S при прослушивании lossless-стриминга Tidal. Я продолжил слшать с внутриканальными наушниками 1More Triple Driver. По сравнению с iPhone 6 S звук стал еще более прозрачным, но нужно отметить, что айфон звучал более насыщенно, хотя и грязновато.

Сравнение между FiiO X1 первого и второго поколений я производил с помощью полноразмерных наушников NAD HP50. Разница между ними была слабо различима, но я отдал предпочтение второму поколению. Х1 Gen II делает звук дороже, чем можно от него ожидать. Это заметно по крайне мере, когда плеер играет с наушниками высокого класса, такими как NAD HP50.

Если вы ищите звук аудиофильского уровня или же просто хотите получить звук лучше, чем тоот, который вы получаете со своего смартфона и при этом не готовы выложить значительную сумму в покупку, то FiiO X1 второго поколения вам должен подойти.

 

По материалам издания CNet

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить