All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере
 
TS02 очень музыкальные и приятные наушники - не образец ясности звучания (хотя и сравнимы с соседями по ценовой категории RE-ZERO и Ety MC5), но прекрасны для ненапряженного прослушивания. Бас глубокий, солидный и очень гладкий. Это далеко не бас-монстры, но «бьют» так, что напоминают мои гораздо более дорогие Monster Turbine Pro Gold.
Текущая цена: $90 на Amazon.com (цена, рекомендованная производителем: $89.99)

Технические характеристики: Драйвер: динамический | Сопротивление: Н/Д | Чувствительность: Н/Д | АЧХ: 20-20k Hz | Кабель: 1,28 м, I-образный | Диаметр сопла: 5,5 мм
Рекомендуемые насадки: идущие в комплекте, Comply T400 | Тип ношения: классический или заушный

Аксессуары (3/5) - одинарные силиконовые насадки (4 размера), зажим для одежды и матерчатый чехол.

Качество сборки (4/5) - по конструкции и внешнему виду TS02 похожи на две другие модели Thinksound. Корпуса TS02, как и у TS01 и Rain, выполнены из дерева и алюминия. Гибкий кабель с эластичной муфтой и прочный 3,5 мм штекер унаследованы от других наушников Thinksound. Отсутствие подвижной Y-образного фиксатора не должно испортить впечатления от TS02.

Звукоизоляция (3/5) - И снова, звукоизоляция TS02 аналогична другим моделям Thinksound - она ограничена выходным каналом наушников, неглубокой посадкой и отверстием сзади. К тому же при ветреной погоде может быть слышан умеренный шум ветра.

Микрофонный эффект (4/5) - Едва заметен, так как PVC-free кабели малоподвижны и не так упруги. Ношение за ухом исключает микрофонный эффект, но это может быть неприемлемо для тех, кто использует микрофон.

Комфорт (4/5) - Посадка TS02 похожа на Thinksound Rain из-за их схожести в размере. Они ненавязчивы и Вам будет в них удобно в течение многих часов, но, тем не менее, я бы не рекомендовал спать в TS02 - более короткий корпус TS01 больше подходит для этого.

Звук (7.1/10) - Thinksound TS02 предлагают теплый и сбалансированный звук, что довольно парадоксально технически, т. к. «теплота» предполагает некоторый упор на нижние гармоники. Если отбросить в сторону педантичность, стоит признать, что TS02 очень музыкальные и приятные наушники - не образец ясности звучания (хотя и сравнимы с соседями по ценовой категории RE-ZERO и Ety MC5), но прекрасны для ненапряженного прослушивания. Бас глубокий, солидный и очень гладкий. Это далеко не бас-монстры, но «бьют» так, что напоминают мои гораздо более дорогие Monster Turbine Pro Gold. Тесктурность и детализация также довольно неплохи. Они не устремляются в нижнюю часть НЧ-диапазона, как Hippo VB или FS Atrios, но и недостатка «ударности» не испытывают, по крайней мере на мой вкус. К тому же, ревербация у TS02 на удивление реалистична, что, возможно, имеет место быть из-за деревянного корпуса.

СЧ мягкие, жидкие и находятся в тени баса. Они не настолько задвинуты, как в FA Eterna, но и не так ярко выражены, как в ViSang R03. Четкость и детализация хороши, но не идеальны.
Как и другим наушникам Thinksound, TS02 характерна неповторимая пышность в области СЧ, что всегда привлекает мое внимание. Другие наушники забирают больше воздуха в области СЧ, но TS02 не отстают от своих аналогов. Двигаясь к верхней части СЧ-диапазона, звук TS02 остается гладким и контролируемым - большой шаг вперед по сравнению с TS01. Даже без прогрева у них отсутствует резкость и неровность, лишь плавные и достаточные верха, изобилующие блеском и ясностью. Тем, кому больше нравится спокойная подача звука, стоит обратить внимание на ViSang R03 или даже Eterna, так как звук TS02 довольно тверд, но владельцы Panasonic HJE900 или даже Klipsch S4 должны остаться довольны верхами.

Звуковая сцена широкая, глубокая, и, в целом, захватывающая. Есть некоторое уплотнение звуков, не позволяющее TS02 быть такими же точными, как Ety MC5 или RE-ZERO, но позиционирование и звуковые образы все же довольно хороши. Звуковая сцена TS02 не самая широкая из всех трехмерных наушников данного ценового диапазона, но одна из наиболее разборчивых: она звучит предельно ясно, что делает эти наушники разноплановыми, с узнаваемым звуком. К слову, мне действительно нравилось смотреть кино в Rain из-за их частотного баланса и «большого» звука, а TS02 оказались в этом смысле еще лучше из-за грохочущего баса и объемистой подачи звука. Большинство людей с тонким слухом обращают внимание на фоновый шум, когда дело доходит до игр или просмотра фильмов, но TS02 сбалансированы настолько, что этот шум остается едва заметным и не отвлекающим, что говорит многое о качестве звука этих наушников.

Стоимость (8/10) - TS02 - очень приятные наушники, унаследовавшие многое от прошлых моделей Thinksound: TS01 и Rain. Мощь, сила и агрессия баса в сочетании с теплотой и музыкальностью напоминают TS01, мягкость звука и звуковая сцена - Rain. Эти качества, которые мне всегда нравились в старых моделях, сделали TS02 очень конкурентоспособными в ценовой категории до $100. Конечно, $100 это немного дороже, чем большинство басовитых наушников этого класса, но только эта модель поставляется с микрофоном.

Плюсы: отсутствие вредных материалов, приятны в использовании, яркие верха

Минусы: Нет зажима для кабеля, несущественная чувствительность к шуму ветра, дороже аналогичных моделей (без микрофона).

 

Автор этого обзора ljokerl живет в Лос-Анджелесе. Большую часть своего времени он проводит слушая музыку в наушниках. Почти 10 лет он пишет отзывы на портативное аудио. Его интерес в основном направлен на наушники-вкладыши. За плечами обзоры сотен прослушанных наушников. Благодаря этому уникальному опыту он выставляет достаточно объективную оценку каждой модели наушников по 5-бальной и 10-бальной системе, а также отмечает их сильн

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить