All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

HiFiMan RE-ZERO – Оцениваем IEM-наушники стоимостью $60-100

 
Предполагалось, что ограниченная серия RE-ZERO, выпущенная в честь трехлетия линейки наушников RE компании Head-Direct, станет упрощенной альтернативой несколько более дешевой модели RE0, но с немного более высоким уровнем басов. Однако самая уникальная особенность модели ZERO заключается в возможности подключения наушников в полностью балансную конфигурацию за счет разъема TRRS (3,5 мм) для использования с балансными усилителями и источниками.
Кратко: наушники ограниченной серии от HiFiMan/Head-Direct с балансным разъемом TRRS.

Текущая цена:
$99 при заказе на Head-Direct.com (рекомендованная производителем цена: $99)

Технические характеристики: Драйвер: динамический | Импеданс: 16 Ом | Чувствительность: нет сведений | Диапазон воспроизводимых частот 15 - 22000 Гц | Кабель: 122 см с Г-образным разъемом + TRS-переходник 7,6 см (Г-образный)
Диаметр звуковода: 5,5 мм | Рекомендуемые насадки: UE Single Flanges, De-Cored Shure Olives, Meelec M11+ Short Bi-flanges

Способы ношения: классический или заушный

Комплектация (3/5): однофланцевые (3 размера) и двухфланцевые (2 набора) силиконовые насадки, клипса для фиксации на одежде, запасные фильтры (5 наборов), переходник 7,6 см мягкий балансный->TRS, переходник жесткий балансный->TRS

Качество сборки (4/5): корпуса из жесткого на ощупь металла, идентичного тому, который использовался в RE0, но с темно-серебряным оттенком. Длинные эластичные муфты защищают кабель, а Г-образные разъемы стандартного кабеля и гибкого переходника идентичны тем, которые используются в более продвинутой модели RE252.

Звукоизоляция (3/5): выше среднего и потенциально может быть выше с правильно подобранными насадками - обычная ситуация для IEM-наушников цилиндрической формы

Микрофонный эффект (3,5/5): низкий при заушном способе ношения, и все не очень плохо при ношении проводами вниз

Эргономика (4/5): корпуса довольно маленькие и легкие. Наушники не вызывают дискомфорт при использовании любой конфигурации

Звук (8,4/10): Предполагалось, что ограниченная серия RE-ZERO, выпущенная в честь трехлетия линейки наушников RE компании Head-Direct, станет упрощенной альтернативой несколько более дешевой модели RE0, но с немного более высоким уровнем басов. Однако самая уникальная особенность модели ZERO заключается в возможности подключения наушников в полностью балансную конфигурацию за счет разъема TRRS (3,5 мм) для использования с балансными усилителями и источниками. Не имея на руках балансного усилителя, я тестировал наушники обычным образом (Sansa Fuze, iBasso T4, mini3), используя переходник из комплекта. Очевидно, что Head-Direct сдержало два из своих обещаний: 16-омные RE-ZERO раскачать не труднее, чем большинством широко распространенных IEM, при этом они обладают запасом по перегрузке, и да - они действительно балансные.

Обладает ли модель ZERO более высоким уровнем басов по сравнению с RE0 - это все же вопрос. Я давно не использовал RE0, но все ещё прекрасно помню то, как они соотносятся с моими CK10, у которых сходный общий баланс за исключением низкочастотного спада. Для меня разница в басе между RE0 и RE-ZERO находится на уровне чуть выше, чем «едва заметна» - обе модели отстают от арматурных наушников CK10 в способности воспроизвести удар при этом звучании модели ZERO можно отметить как более наполненное. ZERO звучат так же плотно и напористо, как звучали RE0 в нижнем диапазоне, но без сомнения RE252 звучат ещё полнее, и ребята из Head-Direct не несут этой моделью никакой угрозы флагману. Очень точные и довольно детальные RE-ZERO воспроизводят бас (и, безусловно, все остальное) с деликатностью, которой нет у конкурентов, и это может понравиться, а может и не понравиться отдельным слушателям.

В среднем диапазоне RE-ZERO встречает слушателя с присущей для серии RE четкостью и высокой степенью детализации. Средние частоты отыгрывают с немного теплым звучанием и с хорошей прозрачностью. В общем и целом со средним диапазоном у RE-ZERO все очень хорошо. Мне казалось, что средние у модели RE0 немного тусклые, однако у RE-ZERO с этим все в порядке. Равно как бас и высокие, средние частоты имеют меньшую четкость, которая есть у арматурных наушников, поэтому их звук можно назвать релаксирующим. Сами высокие звучат очень чисто и детально, но при этом довольно мягко. Интересный побочный эффект заключается в том, что RE-ZERO гораздо менее подвержены гашению высоких частот из-за пенных насадок (например, Comply), и это хорошие новости для тех, кто считает силиконовые насадки слишком грубыми.

В общем и целом RE-ZERO находятся на одном уровне с RE0, но они неспособны тягаться с более серьезными моделями. Звуковая сцена наушников немного шире обычной и, не смотря на то, что наушники способны передавать как пространство, так и ощущение близости, это все же не лучшие наушники для тех, кто хочет точно чувствовать каждый источник звука в звуковом ландшафте. Смягченное воспроизведение звука RE-ZERO приводит к ухудшению его позиционирования, несмотря на хорошее общее разделение звуковых источников. И последнее, что хотелось бы отметить, что я не считаю тональность RE-ZERO идеально реалистичной по сравнению с моделями действительно высокого уровня - они мне в этом отношении скорее напоминают изображение в оттенках серого - все детали присутствуют, и все легко распознать, но все же перепутать с реальностью будет трудно.

Соответствие цене (10/10): The Head-Direct RE-ZERO - это все же не обновление легендарных RE0, а скорее более универсальная версия с тем же дизайном и новым, но знакомым фирменным звуком Head-Direct. Итак, что же мы получаем за дополнительные 20$ по отношению к RE0? На самом деле ответ вполне очевиден - приятные серебряные корпуса и возможность стать обладателем одной из 1000 пар наушников из ограниченной серии. Плюс более низкий импеданс, который снижает мощностную зависимость наушников (но лишь немного), и, конечно же, возможность использования IEM в балансном режиме при удобном случае. Однако более важным фактором является их звуковой почерк. Очевидно, что RE-ZERO не позиционируется в качестве апгрейда, чтобы привлечь нынешних пользователей RE0. Те, кого RE0 и RE252 не впечатлили, должны, вероятно, также держаться в стороне и от RE-ZERO. Однако RE-ZERO больше понравятся тем, кто хотя бы раз использовал RE0 и посчитал их чрезмерно энергичными. Новые пользователи могут выбрать между этими двумя звуковыми сигнатурами, но помнить, что разница между двумя наушниками незначительна.

Плюсы: Высококлассное звучание за умеренные деньги; совместимы с балансными усилителями/источниками

Минусы: Звуковой почерк подходит не всем, для работы с большинством джеков 3,5 мм требуется TRS-переходник

 

Автор этого обзора ljokerl живет в Лос-Анджелесе. Большую часть своего времени он проводит слушая музыку в наушниках. Почти 10 лет он пишет отзывы на портативное аудио. Его интерес в основном направлен на наушники-вкладыши. За плечами обзоры сотен прослушанных наушников. Благодаря этому уникальному опыту он выставляет достаточно объективную оценку каждой модели наушников по 5-бальной и 10-бальной системе, а также отмечает их сильные и слабые стороны.

Тэги:hifiman re zero.

Комментарии 

0 #1 fff 17.01.2016 22:01
Отличные наушники!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


www.mzarenda.ru Недвижимость и цены фото, аренда квартир в Москве;фотобумага;Двери Лидер из массива бука, дуба - дверь с терморазрывом.