All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Nuforce NE-700X / NE-700M – Оцениваем IEM-наушники стоимостью $60-100

 
Детализация нижних тонов так же убедительна - может быть для ценовой категории динамиков до 100$ у NE-700X не самые бодрые басы, зато и не самые вялые, причём энергичность нижних частот не смазывает особенностей звукового рисунка.
Кратко: Флагманская модель вставных наушников от одного из любимейших брендов посетителей форума head-fi.org.

Стоимость: нет сведений (сняты с продажи) (цена, рекомендованная производителем: $65); $79 за NE-700X w/mic

Технические характеристики: динамик: импеданс 16 Ом, чувствительность 105 дБ, диапазон воспроизводимых частот 20-20 кГц; длина кабеля: 1,5 м, I-образный разъём; диаметр звуковода: 4,5 мм, рекомендуемые амбушюры: мягкие силиконовые насадки (идут в комплекте).



Способ ношения: классический или заушный.

Комплектация (2.5/5): мягкие силиконовые насадки (3 размера), силиконовые заушины с тремя фиксирующими лапками, мешочек для хранения.

Качество сборки (4/5): Надёжный металлический корпус без видимых стыков выгодно отличает наушники от ранних Nuforce NE-7M, которые расклеивались по швам. Каждый наушник зафиксирован оригинальным охватывающим креплением, которое, впрочем, можно повредить, если сильно дёргать за кабель. Роль индикатора правого/левого уха играет крошечное красное колечко у крепления правого наушника. Кабель эластичный, необычно длинный, в месте разветвления - крепкая металло-резиновая муфта, на конце столь же крепкий 3,5-мм металлизированный штекер.

Звукоизоляция (3/5): Как и у большинства аналогов, крупный корпус наушника не позволяет вставить его в ушную раковину достаточно глубоко и плотно, так что звукоизоляция средняя.

Микрофонный эффект (4/5): Присутствует при ношении со свисающим кабелем, ослабляется в случае ношения за ухом.

Комфорт (3.5/5): Для 8-мм динамиков размеры наушников неожиданно велики и подойдут не каждому, во всяком случае со стандартными силиконовыми амбушюрами. Задняя часть наушника может упираться в ушную раковину острым краем. Тем не менее в целом модель можно назвать вполне удобной.

Звук (7.3/10): Nuforce впервые появились в обзорных списках IEM более двух лет назад, благодаря моделям NE-7M и NE-8. NE-7M - наушники стандартной посадки, совместимые с iPhone, их звуковой рисунок тяготел к басам и имел интенсивную тональную окраску. NE-8 - предназначались для аудиофилов, носились за ухом, обладали впечатляющей чёткостью звука и слабо выраженными басами. В то время как NE-8 канули в небытие, NE-7M получили признание и стали прототипом наушников со сниженным уровнем шума (NE-6), а также превратились в объект активного копирования. Неудивительно, что NE-700X (на это намекает и номер модели) позаимствовали гораздо больше у NE-7, чем у NE-8. Точные, полновесные, порой чрезвычайно мощные басы ставят продукт в один ряд с лучшими по энергичности и силе звучания моделями. Граничная частота расположена достаточно низко (правда на самых нижних частотах раздаётся рокот) - практически на том же уровне, что и у Fischer Audio Eterna - чего с лихвой хватает для передачи чуть ли не самых глубоких басов без потерь в разрешении. Детализация нижних тонов так же убедительна - может быть для ценовой категории динамиков до 100$ у NE-700X не самые бодрые басы, зато и не самые вялые, причём энергичность нижних частот не смазывает особенностей звукового рисунка. По моему мнению, детализация иногда избыточна, но эту особенность можно несколько сгладить, если носить NE-700X как "затычки".

Хотя нижние частоты местами заслоняют средние, это обстоятельство не критично - напротив, скорее придаёт звучанию колорит и душевность. Средние тона ровные и насыщенные. Звучание в целом гармоничное, хотя, как уже было сказано, басы немного отодвигают остальные диапазоны на задний план. По чёткости звука NE-700X сравнимы с Eterna и новыми Meelectronics CC51 и достойно выглядят среди моделей, характеризующихся насыщенным звучанием и чувствительностью к басам. Но они не настолько убедительны как среднечастотные M2 или высокочастотные RE0, несмотря на сбалансированность и высокое разрешение. Детализация адекватная - при повышенной чувствительности к мелким деталям звук мог бы стать излишне шероховатым, что, по моим ощущениям, наблюдается у Xcape. Высокие тона передаются наиболее плавно и отчётливо только если дать динамикам поработать в этом диапазоне несколько часов. По выразительности высокие частоты сопоставимы со средними, а самые высокие воспроизводятся чуть-чуть отстранённо. Резкие толчки и провисание звука наблюдаются редко, одновременно с этим верхние частоты более гладкие, чем у Xcape или Eterna и в целом не особенно глубокие.

Звучание NE-700X впечатляет достоверностью и объёмом. Здесь нет такого чувства пространства, как у Eterna, или такой воздушности, как у Phiaton PS 20, и всё же звук удивительно естественный. По ширине и глубине звуковой сцены NE-700X превосходят наушники Brainwavz M2 из той же ценовой категории и не уступают более дорогим M3. Добавление к ровному и выразительному звуковому рисунку дополнительного объёма делает его весьма захватывающим, даже напористым. Всё-таки, как и в старых NE-7M, в NE-700X, упор сделан на развлекательность, а точность звучания вторична, и в этом нет ничего плохого. Примечательно, что пользоваться NE-700X приятно и на небольших громкостях, чего не скажешь о Dre Beats Tour или даже Monster Turbines. И последнее: несмотря на то, то NE-700X не требуют внешнего усилителя, их производительность меньше в сравнении с типичными динамиками среднего диапазона - и Brainwavz, и Phiaton PS 20, и Eterna легче достигают высоких уровней выходного сигнала, чем Nuforces.

Соотношение цена / качество (8.5/10): Взяв за основу популярнейшую модель NE-7M и всячески улучшив её, Nuforce создали удивительно конкурентоспособные наушники, качество сборки и удобства использования которых сопоставимы с впечатляющим качеством звука, и всё это по очень разумной цене. Хотя NE-700X не демонстрируют каких-то чудес в звуковом отношении, они сочетают в себе много полезных, хорошо сочетающихся друг с другом свойств, которые обеспечивают в целом лучшее звучание, чем у прототипа. Лично я считаю, что NE-700X слишком чувствительны к басам, но очень может быть, что наушникам, ориентированным на массовый рынок, это даже на пользу.

Плюсы: Хорошее качество сборки, мощные басы; объёмная звукопередача.

Минусы: Могут быть неудобны людям с небольшими ушами; не для любителей взвешенного, сбалансированного звучания.

 


Автор этого обзора ljokerl живет в Лос-Анджелесе. Большую часть своего времени он проводит слушая музыку в наушниках. Почти 10 лет он пишет отзывы на портативное аудио. Его интерес в основном направлен на наушники-вкладыши. За плечами обзоры сотен прослушанных наушников. Благодаря этому уникальному опыту он выставляет достаточно объективную оценку каждой модели наушников по 5-бальной и 10-бальной системе, а также отмечает их сильные и слабые стороны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Ремонт PARKER AL - al fakher табак. Asgharali-парфюмерия.;купить телевизор samsung в донецке;Ломбард скупка золото деньги СПб - ломбард телефонов. Телефон - часы S5 на ОС Андроид 4.