All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

ECCI PR401 – Оцениваем IEM-наушники стоимостью $60-100

 
ECCI PR401 - это еще один представитель высококлассных внутриканальных наушников средней ценовой категории, который с честью выдержал возрастающую конкуренцию в этом сегменте рынка.
Флагманская модель от китайского производителя Hi-Fi аппаратуры ECCI.

Текущая цена: Н/Д (сняты с производства) (цена, рекомендованная производителем: $75)

Технические характеристики: Драйвер: динамический | Сопротивление: 32Ω |
Чувствительность: 103 dB | АЧХ: 10-20k Hz | Кабель: 1,37 м, L-образный 
Диаметр сопла: 5 мм | Рекомендуемые насадки: идущие в комплекте одинарные, Sony Hybrids

Тип ношения: Кабель свисает вниз или заправляется за уши.

Аксессуары (3.5/5) - Одинарные силиконовые насадки (3 размера), зажим для одежды, большой твёрдый футляр (При покупке с lendmeurears.com прилагаются дополнительные насадки Sony Hybrid).

Качество сборки (4/5) - Как и в случае с остальными наушниками ECCI, корпус PR401 сделан из алюминия и выглядит довольно крепким. Что касается размера наушников, то он на удивление мал: чуть более, чем в 2 раза меньше Nuforce NE-700. Тонкий и узкий кабель лёгок и достаточно прочен, хотя и может запутываться, в отличие от более толстых плоских кабелей Sony XB40EX и Dre Beats Tour.

Звукоизоляция (3/5) - короткий корпус PR401 может помешать некоторым глубоко вставить наушники, но звукоизоляция всё равно довольно неплоха.

Микрофонный эффект (3.5/5) - Тонкий и плоский кабель способствует передаче шума при ношении проводом вниз, но, в отличие от других наушников с плоским кабелем, ношение их за ухом не приносит дискомфорта. Идущий в комплекте зажим для одежды также ослабляет микрофонный эффект.

Комфорт (4/5) - Корпус лёгкий, компактный и короткий, что не способствует глубокой посадке, но несмотря на это PR401 звучат достойно.

Звук (7.7/10) - Я был поклонником наушников серии PR еще до того, как ECCI отделилась от своей материнской компании, известного китайского производителя усилителей Cyclone. После ребрендинга ECCI сразу выпустила модели PR100 и PR200, которые на фоне конкурентов смотрелись достаточно блекло, и впечатлили меня куда меньше, чем старые PR1 и PR2. Позже вышли PR300 и освежили звучание PR200 за счет некоторого усиления баса и ВЧ. Но всё же им не хватало объемности звучания и невероятной детализации, характерных старым PR1 Pro. Тем не менее, PR401, как и показывает порядковый номер модели, содержит некоторые улучшения, и, если угодно, добавляет звуку «вау-эффекта».

В области НЧ PR401 напоминает PR300, предлагая ударный, акцентированный мид-бас, находясь где-то между Fischer Silver Bullet и Brainwavz M2 по его мощи. НЧ резки и отзывчивы, но в то же время аккуратные и сдержанные. Как и в случае с PR300, бас - это не единственная отличительная черта этих наушников, но её более чем достаточно для того, чтобы получить удовольствие от прослушивания. Акцентированный бас придает лёгкий оттенок теплоты нижней части СЧ диапазона, но яркие верха замечательно противопоставлены мощным НЧ, создавая отличный баланс. Середина отодвинута на второй план, не сливается с басом и отличается детальностью и ясностью. Инструменты звучат естественно и отчетливо, вокал неплох даже в сравнении с более дорогими M2. В отличие от других V-образных наушников, таких, как Klipsch S4, PR401 звучат ровно в нижней части ВЧ диапазона. Верха отчетливые, акцентированные, в меру резкие, яркие, чистые и детализированные; лишь немного не дотягивают до RE0.

Но моя любимая черта PR401 это подача звука, которая, наконец-то, повторяет объемность и реалистичность старых PR1 Pro. Звуковая сцена обладает отличной глубиной и хорошей шириной, а акцентированные верха придают звуку PR401 воздушность и яркость. Как и в случае со старыми PR1, PR401 отлично проявляют себя в позиционировании: инструменты очень хорошо различимы для наушников такого уровня, причем звук не кажется жидким или несвязным. В целом, я бы сказал, что PR401 по балансу и подаче звука являются аналогом более дорогих JVC HA-FX700, выполненных из дерева. Конечно же, PR401 уступают в детализации, утончённости и не имеют такого убедительного тембра и точности позиционирования, как JVC, но они определенно являются самым логичным выбором, если вы ищете подобный HA-FX700 звук за меньшие деньги.

Цена (9/10) - ECCI PR401 - это еще один представитель высококлассных внутриканальных наушников средней ценовой категории, который с честью выдержал возрастающую конкуренцию в этом сегменте рынка. В отличие от линии Brainwavz и наушников Fischer Audio, PR401 довольно отзывчивы, обладают акцентированными басом и верхами. Помимо этого, они сохранили за собой пару фишек старых Cyclone, таких как объёмная и просторная звуковая сцена с хорошим разделением инструментов и впечатляющей визуализацией. Учитывая удобство, звукоизоляцию и качество сборки, PR401 являются прекрасным выбором и уникальной альтернативой другим первоклассным моделям в пределах данной ценовой категории.

Плюсы: Впечатляющее качество звука и звуковая сцена, компактность, универсальность

Минусы: Запутывающийся кабель.

 

Автор этого обзора ljokerl живет в Лос-Анджелесе. Большую часть своего времени он проводит слушая музыку в наушниках. Почти 10 лет он пишет отзывы на портативное аудио. Его интерес в основном направлен на наушники-вкладыши. За плечами обзоры сотен прослушанных наушников. Благодаря этому уникальному опыту он выставляет достаточно объективную оценку каждой модели наушников по 5-бальной и 10-бальной системе, а также отмечает их сильные и слабые стороны.

Тэги:ecci pr401.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


эвакуатор Пушкино;http://pirotehnika.spb.ru Фейерверк интернет магазин;remont-akpp-ds.ru диагностика автоматических коробок передач при помощи сканера