All-Hi-Fi лучшие обзоры Hi-Fi-техники

Hi-Hi-PC.ru Hi-Fi-звук на компьютере

Phiaton PS210 – Оцениваем IEM-наушники стоимостью $60-100

 
Звуковой почерк наушников соответствует его конструкции «half in-ear». Звуковая сцена достаточно широкая и при этом имеет хорошую глубину. Разделение звуковых образов вполне приличное, при том, что наушники не были задуманы как студийные мониторы.
Коротко: Динамик «половина в ухе» разработан Phiaton, чтобы обеспечить компромисс между качеством изоляции и комфортом

Цена: 99$ на amazon.com (Рекомендованная розничная цена: 119$)

Спецификация: Драйвер: Динамический. |Имреданс: 32Ом | Чувствительность: 98dB | Частота:10-27 кГц | Разъем прямой

Посадочный размер насадки: 5мм | Предпочтительные типы: Sennheiser короткие двойные, Comply T400

Стиль ношения: классический

Аксессуары (3.5/5) - Одиночные силиконовые насадки (4 размера) и полужесткий цилиндрический футляр для переноски

Качество сборки (4/5) - Корпуса PS210 представляют собой нечто среднее между Phiaton PS200 и Yamaha EPH-50. Задние половинки металлические и выглядят как вкладыши PS200 за исключением «турбинных лопаток», которых нет в PS210. Направляющие и вкладыши пластиковые, но достаточно крепкие. Утолщение на кабеле при входе в корпус наушника слишком длинное и жесткое, на мой взгляд, но выполняет нужную защитную функцию. Кабель идентичный PS200 и имеет металлический Y-разветвитель и короткий, но гибкий молдинг на пластиковом 3.5мм прямом разъеме.

Изоляция (2/5) - Как и ожидалось, дизайн вкладыша «половина в ухе» снижает изоляцию до посредственной, хотя дополнительные насадки могут улучшить ситуацию.

Микрофонный эффект (4/5) - Довольно низкий, но жесткий. От него нельзя избавиться полностью, поскольку PS210 не предназначены для ношения поверх уха.

Комфорт (4/5) - Корпус у наушников довольно большой и они сами не такие легкие, как полностью пластиковые Yamaha EPH-50, при этом общую конструкцию можно считать эргономичной и четыре размера силиконовых насадок являются приятным дополнением.

Звук (7.5/10) - Phiaton PS210 имеет такую же конструкцию «половина в ухе», что и Yamaha EPH-50, они имеет аналогичную цену, но их можно найти на «сером рынке» и по цене, которая гораздо ниже цены, рекомендованной производителем.

Прослушивание обоих моделей показывает, что EPH-50 являются достойными бюджетно ориентированными наушниками, но им далеко до лучших моделей в диапазоне 60-100 долларов. Однако PS210 - это другая история. Нижний диапазон у PS210 плотный и хорошо артикулированный. По качеству воспроизведения ударных звуков они отстают от EPH-50 (хотя и не так сильно, PS210 можно назвать наушниками с легкими басами), но при этом качество НЧ отличное. Бас быстрый, но довольно мягкий, можно похвастаться низким уровнем гула, а также хорошей точностью, реалистичной атакой и затуханием.

Средние частоты довольно четкие, с приличной детализацией, но мало текстурированные. Получающийся звук очень ровный и довольно прозрачный. Верхняя часть среднечастотного диапазона PS210 звучит прекрасно. На их фоне звуки EPH-50 похожи на крики ребенка. На высоких частотах звук тоже очень ровный и с достаточно хорошим разрешением. Верхи настолько детальны, что могут соперничать с лучшими образцами в ценовом диапазоне до 100 долларов (за исключением RE0), при этом звук никогда не бывает резким или агрессивным. Мягкость является характерной чертой PS210. Звуковой почерк наушников соответствует его конструкции «half in-ear». Звуковая сцена достаточно широкая и при этом имеет хорошую глубину. Разделение звуковых образов вполне приличное, при том, что наушники не были задуманы как студийные мониторы. Испытуемые наушники можно считать прекрасным средством для релаксации, при этом во время прослушивания они часто удивляют своим изысканным звучанием. В добавок к этому чувствительность PS210 не очень высокая, поэтому высокочастотный шум, который иногда слышно при подключении к звуковому выходу ноутбука в них полностью отсутствует. При использовании этой модели можно обойтись без дополнительного усилителя для наушников, но громкость в них все же далека от максимума.

Стоимость (8/10) - Phiaton PS210 является довольно уникальным предложением от корейского аудиопроизводителя. Данные наушники находятся примерно посередине между вставными вакуумными наушниками и простыми наушниками-вкладышами и являются яркими представителями среднеценового диапазона. Качество сборки неплохое, при этом они больше, чем другие мои наушники с дизайном «half in-ear» Yamaha EPH-50, и совершенно затмевают крошечные EPH-20. Звук сбалансированный, изысканный и открытый. Те, кто любит агрессивный звук должны рассматривать другие модели - возможно EPH-50 - но для релаксации и получения позитива от прослушивания PS210 являются одними из лучших наушников в своем классе.

Плюсы: хорошо продуманные и удобные, сбалансированный и открытый звук

Минусы: плохая звукоизоляция

 

 

Автор этого обзора ljokerl живет в Лос-Анджелесе. Большую часть своего времени он проводит слушая музыку в наушниках. Почти 10 лет он пишет отзывы на портативное аудио. Его интерес в основном направлен на наушники-вкладыши. За плечами обзоры сотен прослушанных наушников. Благодаря этому уникальному опыту он выставляет достаточно объективную оценку каждой модели наушников по 5-бальной и 10-бальной системе, а также отмечает их сильные и слабые стороны.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


изготовление и торговля картонными упаковками